×
  • Home
  • Услуги
  • Сервис цифрового кинооборудования

Перейти на страницу:

Сервис цифрового кинооборудования

Долговечность и надежность работы кинооборудования зависят от качества его монтажа и условий эксплуатации.


Upd. Рекомендации Barco по вводу в эксплуатацию кинооборудования после простоя (COVID-19)

Мы все надеемся, что уже очень скоро сможем приступить к нашей основной деятельности: вы — демонстрировать фильмы и радовать ваших зрителей, мы — обеспечивать высочайшее качество кинопоказа и содействовать развитию вашего бизнеса.

Наш ключевой партнер — компания Barco (бренд Cinionic) подготовили практические рекомендации по запуску вашего оборудования после вынужденного простоя — главным образом, проекторов. 5 важных и обязательных шагов, которые предотвратят появление неисправностей и даже выход дорогостоящей техники из строя. Если у вас возникнут вопросы — обращайтесь в нашу техническую службу.

Шаг 1. Выполните работы по техническому обслуживанию по схемам А и Б (ежемесячное и ежеквартальное обслуживание)

Снимите переднюю и боковые крышки корпуса. Очистите фильтры проектора от накопившейся пыли. При помощи мягкой, сухой ткани аккуратно смахните пыль с объектива (линзы). Проверьте состояние проекционного окна, при необходимости очистите стекло.

Схемы А и Б соответствуют работам по ежемесячному и квартальному обслуживанию (подробности в руководстве по технической эксплуатации на каждую модель проектора).

Пример работ по ежемесячному обслуживанию (А)

  • Очистка всех воздушных фильтров проектора: в передней части проектора (электроника), в верхней части (отражатели), в нижней части (теплообменник). По возможности используйте вакуумный пылесос и устанавливайте фильтр после очистки правильно. Частота замены определяется в зависимости от количества пыли в кинозале.
  •  Проверьте наличие пыли на линзе (извлекать саму линзу необязательно)
  •  Проверьте наличие загрязнений на стекле проекционного окна.

Пример работ по квартальному обслуживанию (Б)

  • Проверьте состояние воздушных фильтров вентилятора на наличие пыли и жира. Жир накапливается за несколько месяцев эксплуатации, в том числе и по причине употребления попкорна зрителями в зале. В зависимости от количества жира фильтры очищаются либо вакуумным пылесосом или путем мойки. Обратите внимание, что работа может занимать до 24 часов.
  • Очистите боковые/задние воздуховоды.
  •  Очистите ламповый отсек.
  •  Очистите отсек вентилятора (в зависимости от модели проектора).
  •  Сверьте внутренние часы ICMP c фактическим  временем. При необходимости скорректируйте

Шаг 2. Запустите систему, придерживаясь следующей последовательности действий:

  • TMS (при наличии) и сетевые компоненты;
  • включите основные инженерные системы зала: отопление (при необходимости), вентиляции, кондиционирования (при наличии и необходимости);
  • запустите внешний медиа-сервер (если вы используете интегрированный медиа-сервер или Barco Alchemy — этот пункт можно пропустить);
  • включите проектор;
  • включите источник света в проекторе.

Шаг 3. Еще раз проверьте время

Для того, чтобы KDM ключи работали корректно, внутреннее время, выставленное на кинопроцессоре, должно соответствовать фактическому времени.

Шаг 4. Диагностируйте наличие ошибок

Отслеживайте сигналы индикаторов и обращайте внимание на красный или желтый свет. На проекторах 4 серии отслеживайте сигналы смарт-статуса.

Если индикаторы горят красным или желтым светом — используйте тач-панель или программный продукт от Barco для создания диагностического отчета, который затем отправьте в техническую службу фирмы-установщика.

Если индикаторы горят зеленым светом — переходите к 5 шагу.

Шаг 5. Потестируйте систему, придерживаясь следующей последовательности:

  • оставьте источник света проектора включенным по меньшей мере на час;
  • убедитесь, что аудио-система включена;
  • загрузите плейлист с клипами в 2D и 3D, а также автоматические сигналы, используя TMS или Screen Managment System (при наличии);
  • запустите плейлист и проверьте качество звука и изображения;
  • убедитесь в правильной работе автоматизированной системы управления кинозалом (если она используется);
  • по возможности проверьте качество отображения защищенного контента, используя KDM ключи.

Если вы используете проектор с ксеноновой лампой — в течении 20 минут дождитесь разогрева лампы и при необходимости отрегулируйте параметры яркости


Но если монтаж, как правило, стараются поручать профессионалам, то на сервисном обслуживании в процессе эксплуатации нередко пытаются сэкономить.

Этого не стоит делать, поскольку непрофессиональное техническое обслуживание может обернуться дорогостоящими поломками оборудования и незапланированными расходами на его ремонт.  

Что входит в понятие техническое обслуживание

У любой техники существуют два основных «врага»: грязь и время. И если течение времени остановить не в наших силах, то с грязью можно успешно бороться.

Именно регулярная очистка системы от пыли и загрязнения является первой необходимой мерой профилактики в обслуживании, что в свою очередь, необходимо для нормальной работы оборудования.

Частично поддерживать чистоту можно (и даже нужно) своими силами. Для этого достаточно как минимум раз в месяц очищать воздушные фильтры проектора.

Техническое обслуживание кинопроекционного оборудования состоит из двух частей:

  • обслуживание внутренней части проектора;
  • обслуживание программного обеспечения.

Обслуживание внутренней части проектора

Очистка внутренних деталей проекционного оборудования гораздо более трудоемка и требует специфического дорогостоящего оборудования. Проводить её могут только специалисты, прошедшие сертификацию непосредственно на заводе–производителе и имеющие доступ к заблокированным внутренним отделам. Но такой тип обслуживания необходимо выполнять всего два раза в год.

Однако в случае, если ежемесячная чистка фильтров не производилась, очистка деталей проектора может потребоваться чаще. Также во время чистки кинопроекционной системы производится осмотр всех частей, который позволяет выявить и предотвратить неисправности. Помимо чистки проектора выполняется замена охлаждающей жидкости, регулируется механизм поднятия давления в системе охлаждения до требуемого уровня.

Обслуживание программного обеспечения

Вторым пунктом технического обслуживания является работа с программным обеспечением. По статистике, на тысячу строк кода приходится как минимум одна критическая ошибка. Вы можете в этом убедиться на примере обычного компьютера, где почти каждую неделю выходит заплатка, обновление или патч. То же самое свойственно программному обеспечению на кинопроекторе и киносервере.

Фирмы-производители исправляют найденные ошибки, а также внедряют поддержку новых технологий (последний пример система звучания Dolby 7.1).

ПО сервера и проектора также следует обновлять. Причем, последствия возникающих ошибок, в случае если не делать своевременного обновления, будут намного серьезней, чем потерянный файл или вирус, требующий отослать смс на короткий номер. Это может привести к остановке кинопоказа или к более серьезным последствиям.

Последствия невыполнения ТО

Если забывать периодически очищать проектор от пыли, неизбежно возникнут следующие проблемы:

  • Пыль на зеркалах приведет к потере яркости изображения.
  • Вентиляторы оборудования начнут забиваться, что может вызвать их остановку.
  • Одновременно с этим поднимется температура проектора, что в свою очередь может вызвать повреждение электроники. А повышение температуры выше 95°С может привести к экстренному отключению даже во время сеанса.

Охлаждающая жидкость в проекторе служит для отвода тепла от самого сердца проектора — «engine», на нем находится 3 DLP чипа, которые отвечают за отображение картинки на экране.

Если жидкость не менять вовремя, данная часть проектора перегреется, на экране будут отображаться артефакты изображения или битые пиксели. Повышенная температура может привести к полной невозможности дальнейшего кинопоказа.

Важность программного обеспечения

Что может произойти, если не устанавливать обновление? Самое невинное — это незапуск какого-либо фильма из-за устаревшего программного обеспечения. Но так как нововведения в киноиндустрии внедряются крайне медленно, то данная ситуация может возникнуть только через несколько лет.

В данном вопросе более важными являются критические обновления, которые устраняют ошибки, влияющие как на работу оборудования, так и на проведение самого кинопоказа. Наиболее наглядный пример – новая версия прошивки для платы TI.

Данная плата хранит в себе такие важные настройки для работы проектора как фокусировка и положение линзы, параметры форматов отображения, параметры цветовой коррекции, являющиеся индивидуальными для каждого зала. Новая версия прошивки устраняет критическую ошибку, при возникновении которой повреждается чип памяти на плате. Что в свою очередь, может иметь последствия от сброса настроек проектора до замены платы, во время которого кинотеатр будет простаивать.

Кто должен выполнять техническое обслуживание

Ежемесячные работы по чистке фильтров может выполнить штатный киномеханик.

Более сложные работы по техническому обслуживанию (полугодовое ТО и годовое ТО) все же стоит доверить квалифицированным специалистам, так как эта работа требует специальных знаний, необходимых для выполнения— в зависимости от вида ТО — от 15 до 25 различных операций.

Важные аспекты выполнения технического обслуживания

  1. Юридический. Фирма-производитель Barco снимает гарантию с тех проекторов, профилактическое обслуживание которых производят специалисты, не имеющие сертификата от производителя.
  2. Второй аспект связан непосредственно с опытом проведения данных работ и несет за собой более серьезные последствия, чем возможная потеря гарантии. Это связано с тем, что при проведении ТО существует множество подводных камней, которые не описаны в сервисной документации. Последствия же произведенных ошибок не всегда проявляются сразу. Простейшим примером является недостаточно сильно закрученная гайка на лампе проектора. Лампа может отработать свой гарантийный срок и у нее только почернеют контакты, а может раньше времени выйти из строя и взорваться прямо во время кинопоказа. И все это из-за одной неплотно затянутой гайки на лампе.

«Магна Сервис» занимается техническим обслуживанием проекторов

  • В штате компании находится 3 специалиста, прошедших сертификацию (Level I, Level II) на заводе-производителе Barco.
  • Мы имеем специализированное оборудование, которое необходимо для проведения технического обслуживания, наладки и ремонтных работ кинопроекционного оборудования.
  • Инженеры фирмы отработали большой список задач и проблем, возникающих при эксплуатировании кинопроекционного оборудования на кинотеатральных площадках.
  • На складе компании имеются запчасти, необходимые для ремонта кинопроекционной техники. Так же в ООО «Магна Сервис» отлажена работа с технической поддержкой изготовителей оборудования для кинотеатров.
  • В числе наших клиентов уже есть как сети кинотеатров, так и независимые кинотеатры
  • Выезд специалистов осуществляется в кратчайшие сроки.

Резюме

Проведение ТО позволяет преждевременно выявить и устранить проблемы, возникающие на проекторе.

Профилактические работы продляют срок службы проектора. По заверениям производителя кинопроекционная техника будет служить 10 лет при соблюдении условий эксплуатации и проведении всех необходимых технических работ.

«Магна Сервис» предоставляет услуги по техническому обслуживанию проекторов на высоком профессиональном уровне и с гарантией результата.

Свяжитесь с нами, позвоните или напишите, и мы ответим на все вопросы.

 

 

Свяжитесь
с нами
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ портфолио
РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ портфолио
КОНТАКТЫ
Свяжитесь с нами
Часы работы нашего офиса 9:00-19:00 в будние дни. Вы можете посетить наш офис, позвонить нам или заполнить контактную форму и мы обязательно свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Телефон
8 800 301 37 40
бесплатно по России
E-mail
Ваше сообщение было успешно отправлено!

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ», я даю согласие на обработку персональных данных

ПАРТНЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ

Телефон
8 800 301 37 40
бесплатно по России
E-mail

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Открыть версию для компьютера

Получить техническую консультацию

Ваш номер телефона

или Ваш email

Нажимая на кнопку «ОТПРАВИТЬ», я даю согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Скоро мы обязательно Вам перезвоним!

Ваш номер телефона*

Ваше имя*

Город*

Сообщение

Нажимая на кнопку «ЗАКАЗАТЬ», я даю согласие на обработку персональных данных